domingo, 11 de noviembre de 2012

NUECES





Es un alimento que tiene grasas, pero son de buena calidad, es más, las nueces son uno de los alimentos más recomendados por los especialistas y por los médicos, ya que se trata de un fruto seco muy completo y saludable.
Propiedades de las nueces
·         Son muy energéticas y ricas en proteínas, vitaminas, minerales y fibra.

·          Previenen los coágulos, relaja los vasos sanguíneos y reduce la tensión arterial.


·         Muy útil en el síndrome premenstrual por su riqueza en vit. B6.

·         Recomendable en pieles deshidratadas por su riqueza en ácido linoleico, Zinc y vit. E.


·         Las nueces son muy saludables para personas con depresión, estrés y fatiga, gracias a su contenido en vitamina B.

·         Pueden ayudar a prevenir el eczema gracias a sus compuestos polifenólicos.

·         Ayudan a prevenir las enfermedades cardíacas


·         Un estudio publicado en la revista British Journal of Nutrition sugiere que el consumo de nueces puede ayudar a mejorar el pensamiento crítico y especialmente en el razonamiento deductivo, la capacidad de discernir las respuestas correctas de las incorrectas. De ser así, el consumo de estos frutos secos en épocas de exámenes, por ejemplo, podría mejorar el rendimiento de los alumnos.
·         Buenas para el colesterol:Por su acción dentro del torrente sanguíneo, los ácidos grasos pueden disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos, además de aminorar los riesgos de padecer diabetes

·         Tienen proteínas y calorías para dar energía y para el frío:
 La nuez es rica en vitamina E, cuenta con un alto contenido de calorías y proteínas que la hacen un alimento muy energético;por tal razón es muy aconsejable comerlas durante la temporada de frío, cuando es más urgente el consumo de grasas para poder resistir las temperaturas invernales.

·         Sus propiedades nutritivas: Al mismo tiempo de contar, entre sus elementos antioxidantes, con varios minerales importantes como el potasio, calcio, selenio, zinc, cobre y magnesio, entre otros, contiene ácidos grasos Omega 3 y Omega 6 que a su vez se metabolizan convirtiéndose en fosfolípidos que ayudan a nutrir nuestro cerebro evitando enfermedades como Alzheimer.

·         Los radicales libres que son causa de envejecimiento acelerado se disminuyen cuando actúan los antioxidantes de la nuez,

·         Un alimento rico en calcio y otros nutrientes, ayudan aprevenir la osteoporosis.

·         Previenen  padecimientos circulatorios y respiratorios.
  Evitan el cáncer de mama comer un promedio de 28 mitades de nuez al día proporciona ácidos grasos omega-3, antioxidantes y fitoesterol que ayudan a reducir el riesgo de contraer cáncer de mama.

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