Los beneficios de
las castañas son un poco diferentes a los de la
mayoría de frutos secos, por presentar las castañas un menos contenido en lípidos.
Un alimento recomendado para niños y deportistas.
Los beneficios de las castañas
son los siguientes:
- Constituyen una importante fuente de vitaminas del grupo B, indispensables para combatir la fatiga física y mental
- Para la anemia
- Por su aporte en potasio, las castañas ayudan a prevenir y controlar la hipertensión.
- Las propiedades medicinales de las castañas están relacionadas con su poder astringente, adecuado para el tratamiento de diarreas, y se aprovechan mejor cuando las castañas se consumen crudas.
- Las personas que padezcan de estreñimiento deberán acompañar las castañas con alimentos ricos en fibra, o bien consumirlas con su piel interior.
- Para personas con problemas hepáticos o renales, pues la castaña apenas posee residuos que pasen a la sangre y deban ser filtrados.
- Son un buen alimento para los niños ya que es muy rico en almidón y en sales orgánicas de calcio, elemento especial para los huesos.
- Favorece el tránsito intestinal por las aristas que quedan aún después de masticada
- Refuerza la dentadura al hacer que trabaje en la masticación.
- Este fruto seco también es beneficioso para el cuidado de la piel. Si consumimos a diario castañas notaremos cómo nuestra piel rejuvenece, se tensa, volveremos a tener ese aspecto lozano que tanto nos gusta; y todo gracias a su alto contenido en vitamina B2.
- · Las castañas son aptas para el consumo de jóvenes y mayores, salvo en el caso de personas que padezcan diabetes; en este caso, los expertos desaconsejan su consumo.
- Además, con el consumo de castañas podemos controlar alteraciones del organismo como el nerviosismo
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