domingo, 11 de noviembre de 2012

LAS CASTAÑAS


Los beneficios de las castañas son un poco diferentes a los de la mayoría de frutos secos, por presentar las castañas un menos contenido en lípidos. Un alimento recomendado para niños y deportistas.
Los beneficios de las castañas son los siguientes:

  • Constituyen una importante fuente de vitaminas del grupo B, indispensables para combatir la fatiga física y mental
  • Para la anemia
  • Por su aporte en potasio, las castañas ayudan a prevenir y controlar la hipertensión.
  • Las propiedades medicinales de las castañas están relacionadas con su poder astringente, adecuado para el tratamiento de diarreas, y se aprovechan mejor cuando las castañas se consumen crudas.
  • Las personas que padezcan de estreñimiento deberán acompañar las castañas con alimentos ricos en fibra, o bien consumirlas con su piel interior.
  • Para personas con problemas hepáticos o renales, pues la castaña apenas posee residuos que pasen a la sangre y deban ser filtrados.
  • Son un buen alimento para los niños ya que es muy rico en almidón y en sales orgánicas de calcio, elemento especial para los huesos.  
  • Favorece el tránsito intestinal por las aristas que quedan aún después de masticada
  • Refuerza la dentadura al hacer que trabaje en la masticación.
  • Este fruto seco también es beneficioso para el cuidado de la piel. Si consumimos a diario castañas notaremos cómo nuestra piel rejuvenece, se tensa, volveremos a tener ese aspecto lozano que tanto nos gusta; y todo gracias a su alto contenido en vitamina B2.
  • ·         Las castañas son aptas para el consumo de jóvenes y mayores, salvo en el caso de personas que padezcan diabetes; en este caso, los expertos desaconsejan su consumo.
 
  • Además, con el consumo de castañas podemos controlar alteraciones del organismo como el nerviosismo     

No hay comentarios:

Publicar un comentario