lunes, 7 de enero de 2013

UVAS


                                                           
Las uvas son una frutas que han sido valoradas desde la antigüedad como un alimento refrescante y energético, son el alimento ideal para llevar a cabo una cura desintoxicante o para combatir afecciones como la artritis, la hipertensión, el agotamiento mental.

Según la medicina china, la uva contiene sales que purifican la sangre y que limpian las glándulas y los órganos del cuerpo humano. Los médicos chinos aconsejan una cura de uvas de 10 días con el objetivo de purificar el cuerpo. En ese lapso sólo se consume esa fruta. También afirman que las uvas aumentan la energía “chi” y fortalece los huesos y los tendones.

En occidente se han utilizado las uvas para aliviar el reuma y la artritis, la retención de líquidos y los dolores al orinar. Para los problemas urinarios a largo plazo se recomiendan unos 200 gramos de uvas diarias y para los problemas graves, 400 gramos también en forma diaria.
El vino que se elabora con uvas negras contiene antioxidantes protectores que reducen el riesgo de contraer enfermedades del corazón. Además, el vino es recomendado por los médicos para ayudar a bajar el nivel de colesterol.Además, tienen una merecida fama de causar efectos positivos sobre los trastornos del hígado (hepatitis, ictericia) y sobre las siguientes afecciones en especial:

1 . Desintoxicante. Las propiedades de la uva de desintoxicación son porque es rica en potasio, el cual controla el equilibrio de los líquidos en el organismo y sus niveles bajos de sodio. Además tiene vitamina B, que interviene en el metabolismo de las grasas y los hidratos de carbono.

2.  Diurético. Alunas de las magníficas propiedades de la uva se encuentran en su cáscara, como la capacidad de solucionar problemas de transito intestinal, estreñimiento. Sus sales potásicas favorecen la secreción de orina por lo que la uva esta recomendada para padecimientos renales.

3.  Fuente de energía. Otra de las propiedades de la uva es que es muy rica en glucosa e hidratos de carbono por lo que es ideal para deportistas,  niños en época de crecimiento o personas con niveles bajos de azúcar en la sangre.

4.  Anti-cancerígena. Ademas de las propiedades de la uva anteriores, existe esta importante propiedad de la uva que se debe a la presencia de  pterostilbeno que inhibe la enzima citocromo, que es la responsable de activar algunos compuestos conocidos como "procarcinógenos".

5.  Anti-envejecimiento. Otra de las propiedades de la uva es el anti-envejecimiento se debe a que contiene resveratrol, presente también en las nueces y almendras, que frena el deterioro de nuestro organismo y mejora la calidad de vida de los ancianos.

6.  Circulación. Existen muchas propiedades de la uva, pero uno de los grandes beneficios que aporta esta fruta a nuestra salud es la capacidad de  atenuar las varices, disminuir el riesgo de flebitis y hemorroides, bajar la tensión arterial y aliviar los calambres musculares y artritis.

7.  Anti-depresivo. Otra de las propiedades de la uva es ayudar con la depresión,  el estrés, así como con las propiedades de la uva de mejorar la transmisión y generación impulso nervioso y muscular.

8.  Defensas. Además de todo lo anterior, hay magníficas propiedades de la uva que combaten la baja de defensas, así como tambien favorecen la producción de glóbulos rojos y blancos.








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