Grasas buenas para reducir la
inflamación
Pescados
azules. caballa o sardina son muy ricos en omega 3. Cada vez son
más los estudios que confirman que cuando se infieren en cantidades importantes
(unas 3 o 4 veces a la semana), reducen la inflamación articular.
Aceites
de semilla vegetales contienen grasas omega 6, que como la omega 3 ,reducen la
formación de prostaglandinas, justo las sustancias que favorecen la inflamación
.Por eso ambas de aconsejan sobre todo en cado de artritis reumatoide.
Vitamina C que conserva joven al
cartílago
Verduras protectores. Lechuga, acelga,
perejil, brócoli, apio y espárragos ricos en esta vitamina que neutraliza el
daño sobre las articulaciones, ayudando a prevenir la artrosis.
Las propias células del cartílago producen
radicales que agravan la artrosis. Y se cree que las vitaminas E (aguacate) y D
(lácteos enteros) combaten este efecto
Lácteos desnatados, huesos fuertes.
Calcio
necesario. Este mineral es esencial para la salud ósea, y aunque las
enfermedades de tipo articular no
afectan directamente a los huesos, cuanto peor este estos últimos mas sufrirá
el cartílago.
Colágeno para conservarte ágil y
flexible
Una
superproteina .El colágeno es la proteína más abundante del cuerpo y la
sustancia que aporta resistencia y flexibilidad a los tejidos de
articulaciones, huesos y piel. Pero con el tiempo generamos mucho menos
Como
reponerlo. Para ralentizar está perdida es clave incluir alimentos ricos en
colágeno asimilable (caldo de carne o pescado, postres de gelatina…).
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